Audiolibri gratis in Italiano e in lingua originale

Audiolibri in Russo

Николай Гоголь: Невский проспект. Аудиокнига Audiolibri in Russo

Николай Гоголь: Невский проспект. Аудиокнига

Такое вот странное, непонятное происшествие. Впрочем, на Невском проспекте, под обманным, неверным светом фонарей, уверяю вас, все — именно таково…

Рафаэль Сабатини: Удачи капитана Блада. Аудиокнига Audiolibri in Russo

Рафаэль Сабатини: Удачи капитана Блада. Аудиокнига

В книге известного писателя Рафаэля Сабатини (1875-1950) шесть повестей продолжают обширную «Одиссею» капитана Блада. Его ждет масса новых захватывающих приключений знаменитого пирата. Как и в предыдущих книгах, герой сохраняет благородство и обаяние, а приключения его отличаются свежестью и изобретательностью.

Алексей Толстой: Князь Серебряный. Аудиокнига Audiolibri in Russo

Алексей Толстой: Князь Серебряный. Аудиокнига

Захватывающие приключения князя Никиты Серебряного в годы опричнины Ивана Грозного приводят героя повествования к драматическому выбору между служением Отечеству и службой государю. В романе действуют подлинные исторические лица и вымышленные персонажи, искусно переплетаются сюжетные линии, звучит колоритная речь русского Средневековья — и слушатель, незаметно для себя, погружается в события стародавних времен…

Илья Бриз: Зверь над державой. Аудиокнига Audiolibri in Russo

Илья Бриз: Зверь над державой. Аудиокнига

Майор ФСБ Евгений Воропаев… Спецназовец, подорвавшийся на мине в Чечне. Безногий однорукий инвалид. Был. Судьба и наука дали ему еще один шанс, и теперь он – Егор Синельников, младший лейтенант НКВД в параллельном мире. «Опричник» Берии. Вернувший молодость и здоровье, не только сохранивший прежние знания и умения, но получивший еще очень многое… Но СССР тридцать …

Александр Пушкин: Дубровский. Аудиокнига Audiolibri in Russo

Александр Пушкин: Дубровский. Аудиокнига

В произведении Пушкин отразил широкую картину жизни русского провинциального дворянства и общественную ситуацию, типичную как для второй половины 18 века, так и для пушкинской современности. Здесь четко противопоставлены друг другу два мира – мир помещиков и мир крепостных крестьян. Захватывающий сюжет “Дубровского” держит в напрряжении от начала и до конца. Судьба “благородного разбойника”, который с …

Николай Некрасов: Русские женщины. Аудиокнига Audiolibri in Russo

Николай Некрасов: Русские женщины. Аудиокнига

Русские женщины – одно из самых известных произведений Николая Некрасова. В ней описаны подвиг жён декабристов и лишения, которые пришлось терпеть, с первого взгляда, таким хрупким женщинам.

Фёдор Достоевский: Кроткая. Аудиокнига Audiolibri in Russo

Фёдор Достоевский: Кроткая. Аудиокнига

Повесть рассказывает историю жизни женщины, которая оказывается замужем за ростовщиком. Интересно то, что рассказчик не называет ни своего, ни её имени. Повесть показывает замысел Достоевского о палаче и жертве, выразившийся здесь в виде мужа-деспота и жены, его жертвы. Также автор хотел показать реалии того времени. От безденежья девушка решает выйти замуж за человека, которого она …

Фёдор Достоевский: Записки из подполья. Аудиокнига Audiolibri in Russo

Фёдор Достоевский: Записки из подполья. Аудиокнига

«Записки из подполья» Ф.М. Достоевского – это удивительное произведение, которое открывает самые сокровенные мысли человеческой души. В «Записках» главный герой, загнанный в глубокое «подполье» одиночества, беспросветности, пессимизма и безверья, пытается раскрыть душу и разобраться в себе, познать окружающий мир и понять его. При этом образ главного героя вырисовывается двойственный, парадоксальный, нелогичный.

Михаил Булгаков: Иван Васильевич. Аудиокнига Audiolibri in Russo

Михаил Булгаков: Иван Васильевич. Аудиокнига

Пьеса Михаила Афанасьевича Булгакова «Иван Васильевич» является основой сценария известного фильма Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», сюжет которого знаком практически каждому. Оригинальная пьеса направлена, в первую очередь, на высмеивание морально разложившейся и выродившейся русской аристократии и дореволюционной элиты. В пьесе царь Иоанн Грозный попадает в Москву 30-х годов, когда и была написана сама пьеса. …

Агата Кристи: Человек в коричневом костюме. Аудиокнига Audiolibri in Russo

Агата Кристи: Человек в коричневом костюме. Аудиокнига

В шумном лондонском метро человек упал под колеса поезда. Банальный несчастный случай? Возможно… В старинном английском замке убита при загадочных обстоятельствах обычная туристка. Нелепость, абсурд? Может быть… Возможно ли, что две столь разные смерти как-то связаны между собой? Что речь идет о циничном, расчетливом до гениальности преступлении, уходящем корнями в преступление иное – совершенное много …

Михаил Булгаков: Собачье сердце. Аудиокнига Audiolibri in Russo

Михаил Булгаков: Собачье сердце. Аудиокнига

20-е годы. Двадцатый век. Профессор Преображенский, известный хирург, задумал необычный эксперимент — операцию с пересадкой человеческого гипофиза и даже яичек собаке. Такая возможность превратиться в человека была дана дворовому псу Шарику. А донором стал умерший в драке Чугункин Клим — дебошир, алкоголик и хулиган. Результаты эксперимента более чем удивили…

Альбер Камю: Счастливая смерть. Аудиокнига Audiolibri in Russo

Альбер Камю: Счастливая смерть. Аудиокнига

Аудиокнига Альбера Камю “Счастливая смерть” посвятит слушателя в заочный диалог автора с Ницше. Мерсо надоела жизнь простого обывателя, который всегда где то по середине балансирует между добром и злом, богатством и нищетой. Он хочет настоящей жизни, яркой, красочной и динамичной. Он хочет выскочить из привычных рамок, но одного этого мало, нужны ещё и хорошие деньги …

Иван Тургенев: Дворянское гнездо. Аудиокнига Audiolibri in Russo

Иван Тургенев: Дворянское гнездо. Аудиокнига

Жемчужина тургеневской прозы. Один из тончайших и печальнейших романов Тургенева. Поэтичная, удивительно красивая история несбывшейся любви, разбитых надежд и сложной судьбы блестящего, умного человека, совершившего некогда трагическую ошибку – и расплачивающегося за нее всю жизнь… Тургенев – имя уникальное даже в золотой плеяде классиков русской прозы XIX века. Это писатель, чье безупречное литературное мастерство соотносится …

Артур Конан Дойл: Собака Баскервилей. Аудиоспектакль Audiolibri in Russo

Артур Конан Дойл: Собака Баскервилей. Аудиоспектакль

Шерлок Холмс – один из самых ярких персонажей мировой литературы. Он был создан английским писателем Артуром Конан Дойлом в конце XIX века и сразу получил головокружительную популярность. Используя метод, который Холмс называет дедуктивным, он вычисляет преступника. Обычно ход его рассуждений таков: «отбросьте все невозможное, то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни …

Фёдор Достоевский: Село Степанчиково и его обитатели. Аудиоспектакль Audiolibri in Russo

Фёдор Достоевский: Село Степанчиково и его обитатели. Аудиоспектакль

Тема униженного человека, его ущемленного достоинства и болезненной амбиции, уже получившая отражение в других произведениях Ф. М. Достоевского, стала центральной в «Селе Степанчикове», где она предстала в новом, неожиданном ракурсе: психологически ущемленный, болезненно сознающий в душе свою духовную неполноценность, в прошлом униженный человек перерастает здесь в мучителя и тирана; его переполняют мелочная злоба и ненависть …

Агата Кристи: Превратности судьбы. Аудиокнига Audiolibri in Russo

Агата Кристи: Превратности судьбы. Аудиокнига

В семье Бересфордов, как, впрочем, и мисс Марпл, и Эркюль Пуаро, обожают заниматься расследованиями – в свободное от домашних дел время. Кто мог подумать, что в книге “Черная стрела” Крошка найдет столь странные послания?!

Александр Островский: Последняя жертва. Аудиоспектакль Audiolibri in Russo

Александр Островский: Последняя жертва. Аудиоспектакль

Богатую купеческую вдову разоряет её любовник, склонный к роскошной жизни и азартным играм обедневший дворянин. Единственный шанс остаться в высшем обществе – неравный брак с состоятельным, но нелюбимым человеком.

Братья Вайнеры: Я следователь. Аудиокнига Audiolibri in Russo

Братья Вайнеры: Я следователь. Аудиокнига

Неопознанное тело, найденное на южном шоссе, оказывается лишь первым звеном в цепи, соединяющей несколько абсолютно на первый взгляд разных — и совершенных в разных городах — таинственных преступлений… В основу повести Я, следователь- положены реальные события. Это рассказ о человеке, жизненный путь которого не прост: он пропускает через свою душу поток человеческих страданий и обид …

Уильям Фолкнер: Полный поворот кругом. Аудиоспектакль Audiolibri in Russo

Уильям Фолкнер: Полный поворот кругом. Аудиоспектакль

Полный поворот кругом — один из самых лучших рассказов У. Фолкнера о Первой Мировой войне. В своем повествовании Фолкнер затрагивает две основные темы своего творчества и жизни – Американский Юг и Первая Мировая война. Ведь на Юге он провел большую часть своей жизни, а для того, чтобы принять участие в Первой Мировой войне, Фолкнер даже …

Александр Козачинский: Зелёный фургон. Аудиоспектакль Audiolibri in Russo

Александр Козачинский: Зелёный фургон. Аудиоспектакль

«Зеленый фургон» – приключенческая повесть. Одесса 1920 г. После многократной смены власти, в Одессу вошла наконец Красная армия. У новой рабоче-крестьянской милиции не было опыта в работе. Поэтому в ее рядах были люди чаще всего – случайные и неумелые, среди которых пожилой рабочий типографии и бывший гимназист, юноша из интеллигентной семьи, страстно желающий помочь Советской …